Интернет -Магазин

итальянских сковород,кастрюль и сотейников

 

 

+7(499)3916100

   info@ital-posuda.ru

Что готовить в сковороде вок?

Опубликовано: 15.02.2018

Азиатская кухня

Это, прежде всего, блюда азиатской кухни, для которых, собственно, эта посуда и была изобретена у себя на родине. Китайская кухня в значительной своей части состоит из блюд, приготовленных в воке. Они могут быть различными по используемым ингредиентам, однако главный принцип — все продукты готовятся в течение нескольких минут на небольшом количестве масла при постоянном помешивании на максимальном огне.

Мясо (говядина, свинина или курица), нарезанное небольшими кусочками, овощи (морковь, болгарский перец, цукини, баклажан) тонкой соломкой, всё обжарить в течение 10 минут, добавить немного приправ и много соевого соуса в конце — и классическое китайское блюдо готово. Ввести сюда же предварительно отваренную лапшу удон — получится вкуснейшая японская еда.

Сковорода вок даёт широкие возможности для фантазии кулинара. Овощи могут использоваться любые, важно только соблюдать порядок их закладки в вок (чем мягче овощ, тем меньше времени требуется на его приготовление и тем позже он жарится). То же и с мясом, рыбой и морепродуктами, которые во избежание пригорания лучше готовить до овощей, а затем соединить их и жарить вместе для придания всему блюду гармоничного вкуса.

Надо отметить, что в некоторых случаях вок может заменить классическую европейскую посуду для приготовления, например, сковороду TVS 28. Ведь в нём можно готовить всё, что требует быстрой обжарки. Кроме того, приобретение крышки к данному виду сковороды позволит приготовить и блюда, для которых требуется долгая термическая обработка. Например, вок с лёгкостью заменит в таком случае казан, позволив приготовить отличный плов.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик