Особенности конструкции
Сковороды данной категории отличаются от классических моделей строением дна, а именно, наличием выступов, между которыми расположены желоба. Такая конструкция работает следующим образом: обжариваемый продукт лежит на ребрах, не пригорая во время термической обработки, а выделяемый при этом сок стекает вниз. В результате пища не вываривается, а покрывается золотистой корочкой, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Жидкость, испаряющаяся из промежутков между ребрами, придает мясу, рыбу, овощам сочности. По вкусу продукты, обжаренные в сковороде-гриль, схожи с теми, которые готовятся на углях.
Такие сотейники различают по форме и материалу для их изготовления: круглые, квадратные, прямоугольные, чугунные и алюминиевые. Работать они могут на плитах с любым типом нагрева.
Преимущества сковородок с грилем
Массовую популярность такая продукция получила благодаря следующим ее достоинствам:
Равномерное распределение тепла. Такое свойства стало возможным благодаря толстому дну. Особое строение сковородок с грилем позволяет продуктам готовиться быстрее, не пересушиваться и не прилипать ко дну.
Возможность приготовления нескольких блюд. При помощи такого сотейника можно объединить жарку овощей, грибов и мяса.
Отсутствие масла. Для приготовления пищи в сковородке с грилем не используется жир. Это избавляет готовое блюдо от вредных качеств.
Отдельно следует отметить аппетитный вид приготовленных продуктов, который позволяет получить сковорода TVS Titan Granit. В кулинарии эстетическая часть играет важную роль, а золотисто-полосатые блюда всегда получаются красивыми и вкусными.
Комментарии