Классификация
Если говорить об универсальном классическом изделии, то оно используется для приготовления огромного количества блюд. Такая сковорода отлично подходит как для тушения, так и для жарки. На рынке данные изделия представлены в различных модификациях. Они отличаются друг от друга диаметром, толщиной стенок и материалом изготовления.
Блинная сковородка характеризуется плоским дном и низкими бортами. Многие хозяйки используют ее для жарки не только блинов, но также омлетов, пышек и драников. Если говорить о сковороде гриль, то она имеет прямоугольную форму и ребристое днище, что способствует уменьшению количества используемого масла. На ней обычно жарят рыбу, мясо и овощи.
Сковорода-вок по внешнему виду напоминает глубокий котелок с высокими бортами, оснащенный ручками с обеих сторон. Она используется для тушения, приготовления продуктов на пару, а также обжаривания при условии постоянного помешивания. Особенности строения этой сковороды способствуют сохранению продуктами их полезных свойств.
Еще одной разновидностью описываемой посуды является сотейник. Он отличается высокими бортами и способностью к сохранению температуры на протяжении длительного времени. Эту сковороду используют для тушения блюд и приготовления соусов. Существует еще одна модификация описываемой посуды, которая предназначена специально для жарки рыбы целиком с применением минимального количества масла. Для приготовления улиток используется сковорода эскарготьерка, а для цыпленка табака - тапа. Вы можете приобрести посуду TVS на официальном сайте этой компании прямо сейчас.
Комментарии