Интернет -Магазин

итальянских сковород,кастрюль и

сотейников

 

 

   +7  (499) 391 61 00

   info@ital-posuda.ru

Интересные статьи

Выбераем сковороду....

Вы решили, что настало время купить новую сковороду. Но так хочется выбрать лучшую, по-настоящему нужную именно вам, которая прослужит долго и не причинит вреда здоровью! А в современных магазинах такое разнообразие видов, форм и размеров сковородок буквально на все случаи жизни! Как же выбрать хорошую сковородку, на чем остановить выбор? Об этом и поговорим.

Как правило, лидером продаж являются сковородки среднего размера и глубины, у которых есть длинная ручка и покатые края. Такая сковородка кажется наиболее оптимальной и удобной во всех отношениях, подходящей для приготовления большинства блюд. Но ведь важно и то, из чего сковорода изготовлена. А специалисты вообще советуют выбирать орудие жарки, ориентируясь на размер собственных конфорок. Очень важно, чтобы сковорода не была намного шире их – только так пища сможет прожариваться равномерно.

Определять качество сковородок нужно по следующим критериям:

- Толщина дна – чем толще, тем более надежно изделие. Дно обязательно должно быть толстым, так не будет деформации от воздействия высоких температур.

 Если выбираете алюминиевую сковородку, то учтите – ее дно должно быть не тоньше 3,5 мм (если это сковорода для мяса) и не тоньше 3 мм - для блинчиков. По прочности их превосходят титановые сковородки, однако самыми прочными являются чугунные.

- Тефлоновая сковорода лучше всего подходит для ежедневной жарки яиц, картошки или мяса. При этом только понадобится деревянная лопатка, чтобы не царапать поверхность. Такую сковороду очень легко мыть обычной губкой для посуды. Конечно, избегать нужно лишь металлических губок. Увы, подобные сковородки с антипригарным покрытием недолговечны. Со временем даже самый качественный тефлон стирается. Даже самое аккуратное обращение не сможет изменить ситуацию, и придет время, когда придется заменить сковороду.

- Дно качественной сковородки должно быть ровное, без вмятин и бугров. Если оно ребристое снаружи, то сковородка прогревается более равномерно и может удерживать температуру очень долго.

Покупая сковороду с антипригарным покрытием, обязательно загляните внутрь и приглядитесь к донышку сковородки. Оно бывает разным – гладким или с нанесением рельефного рисунка, создающего больший антипригарный эффект. Именно рельефные выпуклости позволяют пище меньше контактировать с дном сковороды и, соответственно, не пригорать. Вид рисунка никак не влияет на антипригарные свойства, но лучше будет, если рельеф будет выпуклее. Лучше всего выбрать хорошую сковородку с двойным стальным дном, но подобное удовольствие стоит дорого.

Какой должна быть качественная сковородка?

В первую очередь нужно обратить внимание на то, какой толщины стенки сковороды. Чем они будут толще, тем лучше. Сковородки с тонкими стенками нагреваются быстро, но зато и довольно скоро деформируются.

Важный вопрос – крепление ручки. Лучше всего, если сковородка будет литая, а ручка – съемная. Такая сковорода может использоваться в качестве формы для пирогов. Так как ее будет легко ставить в духовку. Если ручка крепится болтом, то покрытие вокруг места крепления постоянно будет скалываться, а его кусочки будут попадать в пищу.

Для газовой плиты лучше приобретать сковородки, у которых ребристое наружное дно. А вот для электроплиты можно выбрать сковородку из любого материала. Стеклокерамика требует посуду, у которой толщина дна от 3 мм.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик